.
Для засолки филе лосося вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Филе лосося (свежее и качественное)
- Соль
- Сахар
- Черный перец (по желанию)
- Зелень (по желанию)
Вот пошаговая инструкция по правильной засолке филе лосося:
- Подготовьте филе лосося, удалите все кости и лишний жир. Если есть шкурка, решите, оставить ее или удалить.
- Смешайте соль сахар в соотношении 1:1. Обычно для 500 грамм филе лосося достаточно около 2 столовых ложек каждого ингредиента.
- Равномерно посыпьте смесь соли и сахара на всю поверхность филе лосося. Если хотите, можете добавить немного черного перца или свежей зелени для дополнительного вкуса.
- Поставьте филе лосося в плоскую емкость или на тарелку, затем накройте его пленкой или используйте пищевую упаковку для создания плотного контакта с поверхностью рыбы.
- Поместите филе лосося в холодильник на 24-48 часов. Во время этого процесса соль и сахар проникнут в рыбу, сделав ее более плотной и придавая особый вкус.
- После засолки тщательно промойте филе лосося под холодной водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Затем высушите его бумажным полотенцем.
- Филе лосося готово к употреблению. Вы можете нарезать его на тонкие ломтики и подавать как закуску или использовать различных рецептах.
Обратите внимание, что время засолки может варьироваться в зависимости от размера и толщины филе лосося, а также от вашего предпочтения по степени солености регулируйте время засолки в соответствии с вашими предпочтениями.