Как сделать рыбный паштет?

Вот простой рецепт для приготовления рыбного паштета.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (например, лосось, треска или судак)
  • 1 луковица,елко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливок (20% жирности)
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

По желанию: свежие травы (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции:

  • Подготовьте рыбу, удалите кости и кожу, если они есть. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и золотистого цвета.
  • Добавьте нарезанную рыбу в сковороду и обжаривайте ее до готовности. Рыба должна быть нежной и хорошо пропеченной со всех сторон.
  • Переложите обжаренную рыбу, лук и чеснок в блендер. Добавьте сливки, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  • Включите блендер и перемешивайте ингредиенты до получения гладкой консистенции паштета. Если паштет получается слишком густым, можно добавить немного сливок или оливкового масла для достижения желаемой текстуры.
  • Переложите паштет чашку или емкость для хранения. Украсьте свежими травами, если желаете.

Паштет готов к употреблению! Он может быть подан на хлебе, тостах или крекерах. Вы также можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Comments are closed.