Как сварить вкусный рыбный суп?

Вот простой рецепт для приготовления вкусного рыбного супа.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или окуня)
  • 1 литр воды или рыбного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г томатов в собственном соку, измельченных
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи

Инструкции:

  • Подготовьте рыбу, удалите чешую, кишечник и жабры. Разрежьте рыбу на куски среднего размера.
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости в течение примерно 5 минут.
  • Добавьте измельченные томаты и воду или рыбный бульон в кастрюлю.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 15 минут.
  • Аккуратно добавьте куски рыбы в суп. Варите еще около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и хорошо проварится.
  • После того как рыба готова, добавьте свежевыжатый лимонный сок для придания свежести и яркости вкусу супа.

Подавайте рыбный суп горячим, посыпав свежей зеленью (петрушкой или укропом) для украшения.
Приятного аппетита!

Comments are closed.